8 800 350 44 39

Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Образцы готовой продукции
  • Материалы
Кондитерские линии
 АЛПК-2 – уникальная линия для кондитерского производства, выпускаемая предприятием “СтанГрадъ”. Оборудование функционирует в полностью автоматическом режиме, приспособлено под производство различных кондитерских изделий. Набор модулей таков, что готовая продукция может быть и с начинкой, и без, а обилие электронных датчиков исключает вероятность “человеческого фактора”, операторам не нужно вмешиваться в работу. Обилие функций – заслуга рационального подбора рабочих блоков:
  • Устройство, обрабатывающее заготовки и формы маслом;
  • Модули, дозирующие тесто и начинку в необходимых объемах;
  • Техника для процесса выпечки;
  • Модули, в автоматическом режиме снимающие готовый продукт.

При компоновке линии применяются детали, выполненные лучшими мировыми концернами, чья сфера деятельности – производство механизмов для выпечки кондитерских изделий. К примеру, пневматика закупается у итальянского бренда Camozzi, форсунки и патрубки – в Германии (Lechler), программное обеспечение – в Тайване (Delta). Прочность, надежность и долговечность изделий гарантируется порошковым окрашиванием, а безопасность – использованием при производстве элементов, находящихся в непосредственном контакте с продуктом, специальной нержавеющей стали.

Формы для маффинов компания “СтанГрадъ” делает из пищевого алюминия АК-7. Исследования и практическое применение наглядно демонстрируют, что такой выбор со всех сторон идеален, тогда как популярная корейская латунь совершенно не соответствует требованиям отечественного ГОСТ.

Разнообразие выпускаемой продукции не позволяет сразу точно сказать о производительности той или иной линии. Для расчетов необходимо пользоваться формулой P = (3600:t)•N•n•m. T в данной ситуации – время выпечки изделия, выраженное в секундах, m – масса изделия в килограммах, n – их количество на одной форме, а N – число форм, участвующих в процессе.

В любом случае, производительность линий от “СтанГрадъ” выше, нежели у аналогов, изготовленных в КНР. Время производства одного бисквита на технологических линиях кондитерского цеха находится в зависимости от конкретной рецептуры и пропорций.

Автоматические линии позволяют готовить следующую продукцию:

  • Кексы из бисквитного теста вне зависимости от того, какая начинка рекомендована рецептом;
  • Сдобное и ванильное печенье;
  • Вафли венского сорта;
  • Крипсы или крэмблы;
  • Маффины.

По сравнению с аналогами от конкурентов, оборудование от “СтанГрадъ” характеризуется высокой точностью дозирования компонентов. Форма дозирующих элементов такова, что начинка идеально попадает в тесто, что, во-первых, исключает вероятность перерасхода продукта, а, во-вторых, гарантирует привлекательность внешнего вида.

Дозирующий бункер имеет конструкцию с возможностью деления на группы. Эта функция позволяет автоматически готовить следующую продукцию:

  • Бисквиты из разного теста (шоколад и ваниль);
  • Бисквиты с различной начинкой.

Традиционная схема подразумевает деление всей партии на 2 блока по 6 единиц в каждом. Второй вариант – формирование трех блоков из 4 единиц.

Производственные кондитерские линии способны автоматически удалять жиры и иные отходы производства, сбор которых ведется в специальные контейнеры без участия человека. Когда партия продукта готова, система подает на формы антипригарную смазку, снижая расход ингредиентов, продлевая срок их службы.

Внимания заслуживает высочайшая степень надежности механизмов, отвечающих за перемещение форм во время выпечки. С целью предотвращения заклинивания используется пневматика. Полная автоматизация помогает снизить расходы на зарплату сотрудников, исключает вероятность человеческого фактора. Контролировать процесс без проблем сможет один оператор, обязанности которого вполне могут быть расширены подготовкой начинки и теста.

Уникальное решение предприятия “СтанГрадъ” – тесное сотрудничество с клиентами, предоставление возможности заказа “набора элементов на форму”. Суть такого подхода заключается в том, что при заказе линии по производству печенья мы сразу можем расположить формы в соответствии с конкретными требованиями вашего предприятия. Функция сразу входит в цену на автоматические линии для производства кондитерских изделий, дополнительные капиталовложения не требуются. Инженеры “СтанГрадъ” не прекращают усиленно работать над совершенствованием линий, внедряют возможности выпечки печенья по новым рецептам, пользующимся наибольшим спросом у покупателей. Каждый месяц технологам удается создать примерно по 8 новых рецептов, более того, компания с радостью прислушается к требованиям заказчиков, изготовит формы на основе индивидуальных эскизов, а также нанесет на них фирменные эмблемы.

Эргономичность – еще одно из преимуществ АЛПК-2 над моделями от конкурентов. Установка линии не потребует больших площадей, все основные рабочие агрегаты легкодоступны, управляющие пульты интуитивно понятны, что ускоряет и облегчает работу операторов. Конструкция оставляет возможность дальнейшей модернизации, подключения нового конвейера, принимающего готовую продукцию, охлаждающего и упаковывающего ее.

Производственный процесс основан на туннельном принципе, прогрев ведется со всех сторон, благодаря чему энергия экономится без ущерба для эффективности. Еще больше снизить объемы потребляемой энергии удалось за счет грамотной теплоизоляции, в которую входят листы фольги и огнеупорное волокно. В случае необходимости, оператор может получить доступ к формам из рабочей зоны посредством джойстика, поднимающего крышку.

Управляющая система полностью отвечает понятиям о технологичности и современности, главный ее элемент – мобильный пульт с дисплеем на 10 дюймов, а также система двусторонней связи. Примечательно, что оператор может не находится рядом с линией постоянно, радиус действия пульта составляет 10 метров, а все проблемы немедленно отображаются в виде текстовой информации на дисплее, звуковых и световых сигналов. Вероятность серьезной аварии исключена множеством датчиков, контролирующих рабочие параметры: давление, степень нагрева элементов, наличие компонентов в дозаторах.

Монтаж и сервис кондитерских линий для производства маффинов, печенья, конфет предельно упрощены. При необходимости удается за несколько часов перенести линию на новое место, а замена рабочих форм, и вовсе, требует нескольких минут.

45 дней – именно в такой срок, согласно гарантии, заказчик должен получить технику. Такая скорость возможна, благодаря собственным производственным цехам “СтанГрадъ”, в которых выполняются все операции: от отливки форм из металла до установки электроники.

Менеджеры компании “СтанГрадъ” постоянно следят за средней стоимостью оборудования по рынку, чтобы их продукция была вполне сопоставимой с аналогами по цене, превосходя их по производительности. В обязательном порядке проходит сертификация устройств по ГОСТ-Р-26582-85. Если настройка запуска выполнялась специалистом “СтанГрадъ”, на продукцию действует гарантия в 1 год.

Технические характеристики

АЛПК-2

Производительность, кг/час

расчетная*

Количество выпекающих форм, шт.

28

Материал форм

Алюминий АК-7 (ГОСТ 1583-93)**

Габариты формы, мм

440 х 140 х 50

Габариты выпекающего поля, мм

415 х 90

Объем бункера тесто / начинка, л

30 / 30

Минимальное время цикла одной формы, с

9

Максимальное время цикла одной формы, с

99

Установленная мощность, кВт

42

Потребляемая мощность в рабочем режиме, кВт/ч

не более 25

Номинальное напряжение

380 В | 50 Гц

Температура выпечки, град С

160 – 220

Время разогрева линии до рабочего режима, мин

не более 60***

Расход сжатого воздуха, л/мин

не менее 850

Объем ресивера на компрессоре, л

не менее 200

Дополнительный объем ресивера на линии, л

100

Габаритные размеры печи (ДхШхВ), м

2,80х2,40х1,70

Габаритные размеры дозатора, м

1,1 х 0,9

Вес полного комплекта форм, кг

225

Вес печи с комплектом форм, кг

800

Вес дозатора, кг

100

Гарантия, мес.

12

 Наименование

Кол-во, шт.

 Автоматическая линия АЛПК-2

1

 Технический паспорт на АЛПК-2

1

 Гарантийный талон на АЛПК-2

1

 Гарантийные талоны на электронные приборы

1

 Инструкция по эксплуатации

1

 Фирменный диск (видеоматериалы, рецептуры)

1

Коммерческое предложение DOC PDF
Образцы изделий DOC PDF
×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×