8 800 350 44 39

Машина глазирования МГ

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

Машина для глазирования с выкатной ванной МГ – уникальное профессиональное оборудование, предназначенное для механизации процесса глазировки шоколадом кондитерских изделий на различных предприятиях пищевой промышленности. Декорирование кондитерских изделий глазурью при помощи данного оборудования может осуществляться как сверху и снизу, так и с других, абсолютно всех сторон.

 Отличительные особенности

 Машина глазирования с выкатной ванной МГ имеет массу превосходств и отличительных качеств. Первым превосходным качеством стоит отметить функциональность электронного регулятора температуры, который обеспечивает задание температуры, а также ее поддержание и контроль. Также машина оснащена частотно-регулируемым приводом «Mitsubishi», необходимым для плавного изменения объема глазури, который подается для глазировки шоколадом, и для регулировки скорости движения сетчатого транспортера. И, наконец, третье, но ничуть не маловажное превосходство, принадлежит обогреваемому переходу между сетчатым транспортером и конвейером охлаждения, что помогает исключить даже минимальную возможность намерзания и потери глазури. К тому же, данное оборудование для глазировки позволяет производить нанесение шоколадной глазури сверху, снизу и со всех остальных сторон.

 Оборудование для глазировки: принцип работы

 Сперва шоколадная глазурь для декорирования кондитерских изделий загружается в выкатную емкость, куда также могут быть загружены и определенные добавки, конечно, если есть такая необходимость. Затем в данной емкости осуществляется прогрев глазури до предварительно заданной температуры. Когда заданная температура будет достигнута, шоколадную глазурь начинают подавать с помощью насоса в специальную глазировочную ванночку. При заполнении ванночки приступают к регулировке зазора, открывая заслонку таким образом, чтобы глазировка шоколадом осуществлялась максимально ровно и струя вытекала без разрывов.

 После этого, когда декорирование кондитерских изделий глазурью завершилось, готовую продукцию укладывают на малый транспортер и включают конвейер. Здесь продукция отправляется в зону глазирования на большой конвейер, где также поступает в зону обдува, чтобы избавиться от излишней глазури. Изменять ее количество можно с помощью регулировки частоты вращения вентилятора. Затем идут два сглаживающих вала: один – для снятия снизу лишней глазури, второй – для заглаживания изделий (нижней части). После продукция проходит через вал-каплесъемник, имеющий регулируемый привод и вращающийся в противоположную сторону движения транспортера. Именно он обеспечивает удаление глазурных капель, после чего готовые лакомства поступают на охлаждение.

 Выводы

 Глазировка шоколадом – довольно важный и многозначащий процесс, позволяющий придать различным лакомствам еще более изящный вкус. Декорирование кондитерских изделий глазурью возможно для: печенья, тортов, пряников, конфет, пирожных, желе и прочих сладостей. И обойтись в этом деле без оборудования для глазировки просто невозможно. Только оборудование для глазировки МГ позволяет осуществить гладкое и равномерное глазирование со всех сторон, исключив возможность ненужных растрат.

Технические характеристики

МГ-1

МГ-2

МГ-3

Установленная мощность, кВт, не более

6,5

7

10

Производительность (площадь,   покрываемая слоем 1,5-2,2 мм),

м2/мин

Расчетная

Ширина конвейерной сетки, мм

420

600

820

Скорость движения сетки, м/мин

0,4 - 5

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм

1220х1120х1550

1300х1400х1550

2000х1800х1900

Объем загрузочной емкости, л

70

90

100

Масса, кг, не более

300

300

500

 Наименование

 Кол-во, шт.

 Машина глазирования МГ

1

 технический паспорт и гарантийный талон 

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 фирменный диск (видеоматериалы, ТУ+ТИ, рецепты)

1

Коммерческое предложение DOC PDF
×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×