8 800 350 44 39

Котел пищеварочный электрический КПЭ

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

Возрастающим спросом пользуются котлы пищеварочные электрические, применяющийся во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Купить котел пищеварочный возможно в различных вариантах рабочей емкости – от 60-ти литров. Отличительными характеристиками сироповарочного котла является высокотехнологичность и надежность. Перечислим главные сферы промышленного производства, где используются котлы опрокидывающиеся:

 - кондитерская отрасль, где сироповарочный котел приготавливает консервации из фруктов овощей, сиропы и сладкие массы, разнообразные джемы, зефиры и начинки, сгущенное молоко;

 - молочная промышленность, в которой сироповарочный котел оказался самым практичным и экономичным для кипячения молока;

 - предприятия общественного питания, кулинарные фирмы – котлы пищеварочные электрические опрокидывающиеся незаменимы для приготовления блюд в больших количествах, причем их спектр охватывает как первые (всевозможные супы, бульоны), так и вторые и третьи блюда (из овощей, круп, мяса). Можно купить котел пищеварочный и для варки соусов, компотов, просто кипячение воды для кулинарных и хозяйственных целей.

Как правило, котлы опрокидывающиеся разделяют на такие основные типы:

 - водяные;

 - паровые;

 - масляные.

Они отличаются составом среды нагрева в котловой рубашке. Но модель котла пищеварочного электрического, разработанная и производимая фирмой «СтанГрадъ» - уникальна в своем роде, поскольку удачно совмещает в себе все три типа. Такая многофункциональность объясняется особенностями конструкции. Рассмотрим её детальней. Сама ёмкость котла пищеварочного электрического опрокидывающегося является трехслойной и изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Теплоносителями являются масло, вода и пар. Устройство для перемешивания работает на базе мотора-редуктора итальянской фирмы TransTehno, позволяющего достигать скорости от 25 до 28 оборотов за минуту. В конструкцию котлов опрокидывающихся входит два регулятора температуры.

Рассмотрим специфику работы и получаемый результат при каждом из режимов.

1.  При работе на воде последняя даже не доводиться до кипения. Поэтому такой способ применим для приготовления глазурей, некоторых легкосплавных жиров.

2. Пар наиболее часто используется при приготовлении кулинарной продукции. При этом постоянность режима нулевой отметки достигается благодаря оснащению сироповарочного котла манометром, работающим на основе электроконтактного принципа.

3.  Работая на масле, котел пищеварочный электрический позволяет достигать высоких температур обработки продуктов – вплоть до 180-ти градусов. Такой режим наиболее часто подходит для технологий, применяемых на кондитерских предприятиях: приготовления сиропов, мармеладов, карамелей и т.п.

Заказчики давно определили для себя преимущества котлов пищеварочных электрических. Среди главных из них – уже описанная нами работа в трех средах нагрева, высококачественная и долговечная нержавеющая сталь трехмиллиметровой толщины, использованная при изготовлении днища и парогенератора. Предотвращает появление коррозии в процессе эксплуатации и материал рубашки – сталь AISI 304. ТЭНы, используемые в сироповарочном котле, легко заменить и починить. Купить котел пищеварочный мотивирует и итальянский мотор-редуктор с повышенным КПД, бесшумностью работы и надежностью шестерней. Котлы опрокидывающиеся оснащены системами электроники отечественного производства. За счет обшивки корпуса листами нержавеющей стали, он и извне выглядит вполне привлекательно и отлично вписывается в обстановку любого цеха. К другим преимуществам котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся от компании «СтанГрадъ» принадлежат:

 - легкость мытья и чистки за счет закругленной формы, минимума выступов и швов – немаловажная причины купить котел пищеварочный именно этой марки;

- опция быстрого слива продукции при заказе котлов опрокидывающихся с более широким фланцем;

- доступная и оправданная цена, позволяющая купить котел пищеварочный практически любому предприятию;

- отличное качество всех композиционных материалов и деталей котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся.

Единственными ограничениями являются невозможность приготовления в котлах пищеварочных электрических опрокидывающихся маргаринов и других комбинированных жиров, требующих иных способов нагрева, а также при приготовлении небольших количеств исходной продукции. Нежелательна загрузка меньше половины емкости, поскольку тогда возникает риск перегрева ТЭНов.

Но это никаким образом не влияет на уникальность и универсальность котлов пищеварочных электрических, которые уверенно удерживают свою рыночную нишу.

Технические характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-200

КПЭ-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

12

18

21

24

27

Номинальное напряжение, В

380

380

380

380

380

Частота переменного тока, Гц

50

50

50

50

50

Продолжительность разогрева

 

 

 

 

 

На воде до 100 °С, мин

50

50

50

50

50

На масле до 140 °С, мин

30

30

30

30

30

Максимальная раб. температура

 

На воде, °С

100

100

100

100

100

На масле, °С

180

180

180

180

180

Тип перемешивающего устройства

рамный

рамный

рамный

рамный

рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор Transtecno (Италия)

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,18

0,37

0,37

0,37

0,37

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

                                  25-28

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

                        до 0,05 (0,5)

Объем заливной рубашки, литры

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры, мv

1050

х

850

х

1300

1050

х

850

х

1400

1300

х

1100

х

1300

1300

х

1100

х

1400

1300

х

1100

х

1500

Масса, кг

100

120

150

165

180

 Наименование

 Кол-во, шт.

 Котел Пищеварочный Электрический КПЭ

1

 технический паспорт и гарантийный талон на КПЭ

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 сертификат на КПЭ

1

 фирменный диск (видеоматериалы)

1

Коммерческое предложение DOC PDF

Оборудование для приготовления теста

Пензенская ГК «СтанГрадъ» занимается производством профессионального оборудования для изготовления кондитерских изделий. Каждое оборудование поставляется с комплектом: инструкция, диск с видео по использованию, рецепты и технический пасспорт.

Какое оборудование необходимо для приготовления теста?

Оборудование Цена
Миксер планетарного типа МПТ-60 (служит для замеса теста) 170 000 руб.
Тестоделитель струнный (для нарезки) (для печей ПК-2 и ПЭМ-2у) 9 000 руб.
Машина резки кондитерских пластов и вафельных блоков МР-2 460 000 руб.

Для производства большинства кондитерских изделий требуется тесто: печенье, пряники, булочки, хлеб и т.п. Машина для замеса теста позволит выработать нужное по консистенции и содержанию сырьё. При приготовлении разнообразной продукции потребоваться разное тесто и крема:

  • - Слоеное;
  • - Крутое;
  • - Дрожжевое из ржаной или пшеничной муки;
  • - Заварной крем.

Замес можно регулировать вручную, благодаря удобному пульту управления. Устройства, производимые фирмой «СтанГрадъ» позволяют осуществлять смешивание, формовку, нарезку, охлаждение, глазирование и выпечку. Наши миксеры ускоряют замес теста в 2 раза, актуально для крутого теста.

Наши гарантии

На оборудование, комплектующие и т.д. наш завод предоставляет гарантию. В случае, если возникла поломка, мы пришлем Вам замену.

Купить данное оборудование можно по выгодным ценам в 21 городе России. Сотрудники компании охотно проконсультируют всех интересующихся клиентов и предложат выгодные условия (лизинг).

Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×