8 800 350 44 39

Котел пищеварочный электрический КПЭ

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

Возрастающим спросом пользуются котлы пищеварочные электрические, применяющийся во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Купить котел пищеварочный возможно в различных вариантах рабочей емкости – от 60-ти литров. Отличительными характеристиками сироповарочного котла является высокотехнологичность и надежность. Перечислим главные сферы промышленного производства, где используются котлы опрокидывающиеся:

 - кондитерская отрасль, где сироповарочный котел приготавливает консервации из фруктов овощей, сиропы и сладкие массы, разнообразные джемы, зефиры и начинки, сгущенное молоко;

 - молочная промышленность, в которой сироповарочный котел оказался самым практичным и экономичным для кипячения молока;

 - предприятия общественного питания, кулинарные фирмы – котлы пищеварочные электрические опрокидывающиеся незаменимы для приготовления блюд в больших количествах, причем их спектр охватывает как первые (всевозможные супы, бульоны), так и вторые и третьи блюда (из овощей, круп, мяса). Можно купить котел пищеварочный и для варки соусов, компотов, просто кипячение воды для кулинарных и хозяйственных целей.

Как правило, котлы опрокидывающиеся разделяют на такие основные типы:

 - водяные;

 - паровые;

 - масляные.

Они отличаются составом среды нагрева в котловой рубашке. Но модель котла пищеварочного электрического, разработанная и производимая фирмой «СтанГрадъ» - уникальна в своем роде, поскольку удачно совмещает в себе все три типа. Такая многофункциональность объясняется особенностями конструкции. Рассмотрим её детальней. Сама ёмкость котла пищеварочного электрического опрокидывающегося является трехслойной и изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Теплоносителями являются масло, вода и пар. Устройство для перемешивания работает на базе мотора-редуктора итальянской фирмы TransTehno, позволяющего достигать скорости от 25 до 28 оборотов за минуту. В конструкцию котлов опрокидывающихся входит два регулятора температуры.

Рассмотрим специфику работы и получаемый результат при каждом из режимов.

1.  При работе на воде последняя даже не доводиться до кипения. Поэтому такой способ применим для приготовления глазурей, некоторых легкосплавных жиров.

2. Пар наиболее часто используется при приготовлении кулинарной продукции. При этом постоянность режима нулевой отметки достигается благодаря оснащению сироповарочного котла манометром, работающим на основе электроконтактного принципа.

3.  Работая на масле, котел пищеварочный электрический позволяет достигать высоких температур обработки продуктов – вплоть до 180-ти градусов. Такой режим наиболее часто подходит для технологий, применяемых на кондитерских предприятиях: приготовления сиропов, мармеладов, карамелей и т.п.

Заказчики давно определили для себя преимущества котлов пищеварочных электрических. Среди главных из них – уже описанная нами работа в трех средах нагрева, высококачественная и долговечная нержавеющая сталь трехмиллиметровой толщины, использованная при изготовлении днища и парогенератора. Предотвращает появление коррозии в процессе эксплуатации и материал рубашки – сталь AISI 304. ТЭНы, используемые в сироповарочном котле, легко заменить и починить. Купить котел пищеварочный мотивирует и итальянский мотор-редуктор с повышенным КПД, бесшумностью работы и надежностью шестерней. Котлы опрокидывающиеся оснащены системами электроники отечественного производства. За счет обшивки корпуса листами нержавеющей стали, он и извне выглядит вполне привлекательно и отлично вписывается в обстановку любого цеха. К другим преимуществам котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся от компании «СтанГрадъ» принадлежат:

 - легкость мытья и чистки за счет закругленной формы, минимума выступов и швов – немаловажная причины купить котел пищеварочный именно этой марки;

- опция быстрого слива продукции при заказе котлов опрокидывающихся с более широким фланцем;

- доступная и оправданная цена, позволяющая купить котел пищеварочный практически любому предприятию;

- отличное качество всех композиционных материалов и деталей котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся.

Единственными ограничениями являются невозможность приготовления в котлах пищеварочных электрических опрокидывающихся маргаринов и других комбинированных жиров, требующих иных способов нагрева, а также при приготовлении небольших количеств исходной продукции. Нежелательна загрузка меньше половины емкости, поскольку тогда возникает риск перегрева ТЭНов.

Но это никаким образом не влияет на уникальность и универсальность котлов пищеварочных электрических, которые уверенно удерживают свою рыночную нишу.

Технические характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-200

КПЭ-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

12

18

21

24

27

Номинальное напряжение, В

380

380

380

380

380

Частота переменного тока, Гц

50

50

50

50

50

Продолжительность разогрева

 

 

 

 

 

На воде до 100 °С, мин

50

50

50

50

50

На масле до 140 °С, мин

30

30

30

30

30

Максимальная раб. температура

 

На воде, °С

100

100

100

100

100

На масле, °С

180

180

180

180

180

Тип перемешивающего устройства

рамный

рамный

рамный

рамный

рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор Transtecno (Италия)

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,18

0,37

0,37

0,37

0,37

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

                                  25-28

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

                        до 0,05 (0,5)

Объем заливной рубашки, литры

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры, мv

1050

х

850

х

1300

1050

х

850

х

1400

1300

х

1100

х

1300

1300

х

1100

х

1400

1300

х

1100

х

1500

Масса, кг

100

120

150

165

180

 Наименование

 Кол-во, шт.

 Котел Пищеварочный Электрический КПЭ

1

 технический паспорт и гарантийный талон на КПЭ

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 сертификат на КПЭ

1

 фирменный диск (видеоматериалы)

1

Коммерческое предложение DOC PDF

Кондитерский шприц-дозатор применяется для дозирования и шприцевания крема, теста, мусса или другой подобной субстанции, использующейся в пищевой промышленности. Модель ДШ-37 характеризуется высокой степенью технологичности, обладает множеством функциональных возможностей. В комплекте к устройству сразу идут специальные иглы и насадки, благодаря которым удается не просто точно дозировать продукт, но и выполнять украшение изделия. Практика показывает, что модель вполне подходит для использования в качестве дозатора для пончиков.

Дозатор шприцевой характеризуется следующими особенностями:

  • Электронный жидкокристаллический дисплей упрощает управление.
  • Большой диаметр бункерной воронки идеально подходит для эффективного и быстрого производства.
  • Шприц выполнен на основе нержавеющей стали, одобренной к использованию в пищевой промышленности. Металл не изменяет вкус продукта, десятилетиями сохраняет изначальный внешний вид.
  • Дозатор для пончиков, эклеров, трубочек, сгущенки, джема гарантированно не выйдет из строя даже при работе с густым тестом, мощные шестеренки выдержат интенсивную нагрузку.
  • Силовая установка и редуктор специально усилены для повышения производительности.
  • Шестеренчатый шприц-дозатор ДШ-37 предполагает возможность работы в автоматическом режиме с предварительной установкой времени дозирования и нужного объема продукта.
Оборудование Цена
Миксер планетарного типа МПТ-60 (служит для замеса теста) 170 000 руб.
Тестоделитель струнный (для нарезки) (для печей ПК-2 и ПЭМ-2у) 9 000 руб.
Машина резки кондитерских пластов и вафельных блоков МР-2 460 000 руб.

Дозатор начинок обладает следующими достоинствами:

  • Производительность гарантированно удовлетворит не только небольшое кондитерское предприятие, но и крупную фабрику.
  • Данные пищевые дозаторы характеризуются сниженным потреблением энергии, что положительно отразится на доходности предприятия.
  • Идеальное соотношение качества и цены. Практика наглядно демонстрирует, что излишняя экономия на производственном оборудовании приводит к тому, что оно раньше времени выходит из строя, не выдерживает интенсивной нагрузки, не обладает достаточной производительностью. Эти дозаторы для кондитерского производства и пищевой промышленности, конечно, не принадлежат к бюджетной категории, но стоимость их вполне посильна для небольшого предприятия, а технические параметры способны удовлетворить огромный концерн.
Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×