8 800 350 44 39

Котел пищеварочный электрический КПЭ

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

Возрастающим спросом пользуются котлы пищеварочные электрические, применяющийся во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Купить котел пищеварочный возможно в различных вариантах рабочей емкости – от 60-ти литров. Отличительными характеристиками сироповарочного котла является высокотехнологичность и надежность. Перечислим главные сферы промышленного производства, где используются котлы опрокидывающиеся:

 - кондитерская отрасль, где сироповарочный котел приготавливает консервации из фруктов овощей, сиропы и сладкие массы, разнообразные джемы, зефиры и начинки, сгущенное молоко;

 - молочная промышленность, в которой сироповарочный котел оказался самым практичным и экономичным для кипячения молока;

 - предприятия общественного питания, кулинарные фирмы – котлы пищеварочные электрические опрокидывающиеся незаменимы для приготовления блюд в больших количествах, причем их спектр охватывает как первые (всевозможные супы, бульоны), так и вторые и третьи блюда (из овощей, круп, мяса). Можно купить котел пищеварочный и для варки соусов, компотов, просто кипячение воды для кулинарных и хозяйственных целей.

Как правило, котлы опрокидывающиеся разделяют на такие основные типы:

 - водяные;

 - паровые;

 - масляные.

Они отличаются составом среды нагрева в котловой рубашке. Но модель котла пищеварочного электрического, разработанная и производимая фирмой «СтанГрадъ» - уникальна в своем роде, поскольку удачно совмещает в себе все три типа. Такая многофункциональность объясняется особенностями конструкции. Рассмотрим её детальней. Сама ёмкость котла пищеварочного электрического опрокидывающегося является трехслойной и изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Теплоносителями являются масло, вода и пар. Устройство для перемешивания работает на базе мотора-редуктора итальянской фирмы TransTehno, позволяющего достигать скорости от 25 до 28 оборотов за минуту. В конструкцию котлов опрокидывающихся входит два регулятора температуры.

Рассмотрим специфику работы и получаемый результат при каждом из режимов.

1.  При работе на воде последняя даже не доводиться до кипения. Поэтому такой способ применим для приготовления глазурей, некоторых легкосплавных жиров.

2. Пар наиболее часто используется при приготовлении кулинарной продукции. При этом постоянность режима нулевой отметки достигается благодаря оснащению сироповарочного котла манометром, работающим на основе электроконтактного принципа.

3.  Работая на масле, котел пищеварочный электрический позволяет достигать высоких температур обработки продуктов – вплоть до 180-ти градусов. Такой режим наиболее часто подходит для технологий, применяемых на кондитерских предприятиях: приготовления сиропов, мармеладов, карамелей и т.п.

Заказчики давно определили для себя преимущества котлов пищеварочных электрических. Среди главных из них – уже описанная нами работа в трех средах нагрева, высококачественная и долговечная нержавеющая сталь трехмиллиметровой толщины, использованная при изготовлении днища и парогенератора. Предотвращает появление коррозии в процессе эксплуатации и материал рубашки – сталь AISI 304. ТЭНы, используемые в сироповарочном котле, легко заменить и починить. Купить котел пищеварочный мотивирует и итальянский мотор-редуктор с повышенным КПД, бесшумностью работы и надежностью шестерней. Котлы опрокидывающиеся оснащены системами электроники отечественного производства. За счет обшивки корпуса листами нержавеющей стали, он и извне выглядит вполне привлекательно и отлично вписывается в обстановку любого цеха. К другим преимуществам котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся от компании «СтанГрадъ» принадлежат:

 - легкость мытья и чистки за счет закругленной формы, минимума выступов и швов – немаловажная причины купить котел пищеварочный именно этой марки;

- опция быстрого слива продукции при заказе котлов опрокидывающихся с более широким фланцем;

- доступная и оправданная цена, позволяющая купить котел пищеварочный практически любому предприятию;

- отличное качество всех композиционных материалов и деталей котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся.

Единственными ограничениями являются невозможность приготовления в котлах пищеварочных электрических опрокидывающихся маргаринов и других комбинированных жиров, требующих иных способов нагрева, а также при приготовлении небольших количеств исходной продукции. Нежелательна загрузка меньше половины емкости, поскольку тогда возникает риск перегрева ТЭНов.

Но это никаким образом не влияет на уникальность и универсальность котлов пищеварочных электрических, которые уверенно удерживают свою рыночную нишу.

Технические характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-200

КПЭ-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

12

18

21

24

27

Номинальное напряжение, В

380

380

380

380

380

Частота переменного тока, Гц

50

50

50

50

50

Продолжительность разогрева

 

 

 

 

 

На воде до 100 °С, мин

50

50

50

50

50

На масле до 140 °С, мин

30

30

30

30

30

Максимальная раб. температура

 

На воде, °С

100

100

100

100

100

На масле, °С

180

180

180

180

180

Тип перемешивающего устройства

рамный

рамный

рамный

рамный

рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор Transtecno (Италия)

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,18

0,37

0,37

0,37

0,37

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

                                  25-28

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

                        до 0,05 (0,5)

Объем заливной рубашки, литры

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры, мv

1050

х

850

х

1300

1050

х

850

х

1400

1300

х

1100

х

1300

1300

х

1100

х

1400

1300

х

1100

х

1500

Масса, кг

100

120

150

165

180

 Наименование

 Кол-во, шт.

 Котел Пищеварочный Электрический КПЭ

1

 технический паспорт и гарантийный талон на КПЭ

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 сертификат на КПЭ

1

 фирменный диск (видеоматериалы)

1

Коммерческое предложение DOC PDF

Кондитерский шприц-дозатор

Для отделения отдельных доз различных кремоподобных кондитерских продуктов, а также их шприцевания внутрь изделий из теста применяется кондитерский шприц-дозатор. Его широко используют как в быту, так и в пищевой промышленности.

Модель под номенклатурным номером ДШ-37 отличается продуманными функциональными возможностями, а технологии ее изготовления гарантируют долговечность и удобство использования. В комплекте поставки изделия находятся различной формы насадки и иглы, с помощью которых легко дозировать кремообразные продукты, а также проводить декорирование различных кондитерских изделий. Также, опыт пользователей однозначно свидетельствует, что предлагаемая модель шприца-дозатора может использоваться для изготовления пончиков.

Следующий список особенностей достаточно полно описывает дозатор шприцевой:

- Устройство оборудовано ЖК дисплеем, который улучшает удобство управления.

- Бункерная воронка большого размера ускоряет работу и положительно сказывается на общих показателях производства.

- Изделие изготовлено из нержавеющей стали, сертифицированной для соприкосновения с продуктами в изделиях, предназначенных для пищевой промышленности. Свойства шприца таковы, что содержимое внутри не меняет вкусовые свойства, а сами детали из нержавеющей стали не изменяют свои характеристики десятилетиями.

Прочность изделия такова, что даже при манипуляциях с очень вязким содержимым, дозатор для пончиков, эклеров, трубочек, сгущенки, джема не выйдет из строя, это обусловлено как конструкционными особенностями, так и качеством применяемых материалов.

Примененные редуктор и приводной модуль гарантируют улучшение показателей производительности.

Изделие может работать в полностью автоматическом цикле, для чего шестеренчатый шприц-дозатор ДШ-37 обладает функционалом задания интервалов дозирования и требуемых характеристик каждой подаваемой порции содержимого.

В результате формируется список достоинств, которыми характеризуется дозатор начинок:

Его показатели производительности будут достаточны не только для кондитерской компании малого бизнеса, но и солидной пекарни.

Уровень потребления электроэнергии чрезвычайно низок, что снижает расходы собственника, применяющего такие пищевые дозаторы.

Наблюдается идеальный баланс между стоимостью изделия и его качеством. На практике желание сэкономить часто приводит к потерям, поскольку ненадежное оборудование выходит из строя под действием запредельных для его конструкции нагрузок. В то же время, дозаторы для кондитерского производства и пищевой промышленности не входят в категорию недорогих решений, однако их цена вполне приемлема для потребителей всех уровней, а качество и технические характеристики гарантируют отличную эффективность и долгий срок службы.
Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×