8 800 350 44 39

Темперирующая машина ТЭМ

от 140 000 руб.
Заказать
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы
Предназначена для растопки шоколадных масс и глазурей и поддержания заданной температуры (термостатирования глазури) с циркуляцией теплоагента, визуальным контролем температуры глазури. Внешний корпус и внутренняя емкость цилиндрической формы темперирующей машины для шоколада изготовлены из нержавеющей стали AISI304. Между внешней и внутренней емкостью темперирующей машины находится теплоноситель (вода). В емкость машины темперированняя шоколада встроено перемешивающее устройство, приводимое в движение мотор-редуктором. В низу темперирующей машины для шоколада установлены два шаровых крана:
- для слива теплоносителя;
- для слива подготовленного продукта.
Под корпусом темперирующей машины для шоколадаустановлен насос для циркуляции теплоносителя.
В нагревательную рубашку установлены 2 ТЭН.
Управление машиной для темперирования шоколада осуществляется пультом управления, установленным на корпусе:
- регулировка температуры теплоносителя;
- контроль температуры продукта;
- включение перемешивающего устройства (термомиксер);
Порядок работы:
В нагревательную рубашку темперирующей машины для шоколада через верхний штуцер заливают теплоноситель (вода) до перелива из сапуна. В емкость загружают шоколадную массу или глазурь. На пульте управления устанавливают необходимую температуру теплоносителя и включают нагрев. При достижении заданной температуры продукт размягчается и переходит в жидкое состояние. После нагрева массы до 40°С запускают перемешивающее устройство и доводят до однородного состояния. После достижения необходимого состояния продукт сливают в выкатную ванну глазировочной машины, либо в другую рабочую емкость.
Особенности:
Процесс нагрева и поддержания заданной температуры (термостатирования глазури) крайне важен для технологии получения качественного покрытия глазируемых изделий. Для достижения этого необходимо учитывать:
1. Температуру теплоносителя необходимо поддерживать стабильной в любой точке нагревательной рубашки темперирующей машины.
2. Температура продукта должна отслеживаться визуально с возможностью корректировки.
3. Для корректировки разницы температур в нагревательной рубашке ТЭМ используется миниатюрный насос («Willo» пр-во Германия), осуществляющий циркуляцию теплоносителя.

Технические характеристики ТЭМ

Модель

Емкость, л

Мощность, кВт

Нагрев, °С

ТЭМ-60

60

4,37

до 80

ТЭМ-100

100

4,37

до 80

ТЭМ-150

150

6,37

до 80

ТЭМ-200

200

9,37

до 80

ТЭМ-250

250

9,37

до 80

Комплект поставки

Кол-во, шт.

ТЭМ

1

технический паспорт

1

гарантийный талон

1

фирменный диск (видеоматериалы, ТУ+ТИ, рецепты)

1

Коммерческое предложение DOC PDF
×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×