8 800 350 44 39

Котел пищеварочный электрический КПЭ

от 105 000 руб.
Заказать
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

Пищеварочный электрический котел, емкость которого варьируется от 60 до 250 литров, представляет собой современный промышленный агрегат, подходящий для эксплуатации в различных сферах. Котел для заварного теста может использоваться следующими способами:

  • В кондитерской промышленности, при производстве сахарного сиропа, глазури на основе шоколада или другого продукта, сгущенки, массы для дальнейшего изготовления мармелада, джема, карамели или фруктово-ягодной начинки.
  • В заведениях общественного питания массивные котлы дают возможность готовить и супы, и гарниры, и соусы, и просто кипятить воду в больших объемах.
  • Кипячение молока в молочной отрасли.

Заварочный котел для заварного теста (кремоварка), наряду с другим схожим оборудованием, находит применение в производстве различных блюд. Владельцы частных и государственных предприятий любят данную технику за неприхотливость, эксплуатационную простоту, внушительный спектр функций и надежность. Устройства, изготовленные компанией “СтанГрадъ”, соответствуют строгим стандартам энергоэффективности, то есть способствуют снижению счетов за электроэнергию.

Технология изготовления заварного теста в варочном котле подразумевает его постоянное перемешивание для более равномерного прогрева. Чтобы исключить необходимость ручного труда, агрегаты оборудуются дополнительными движущимися элементами, постоянно перемешивающими продукт, препятствующими его прилипанию к стенкам.

Предприятие “СтанГрадъ” использует при производстве техники исключительно нержавеющую сталь высокого качества, одобренную к применению в пищевой промышленности. Стенки характеризуются трехслойной конструкцией, способствующей быстрому прогреву и способности удерживать накопленное тепло. Компании, использующие устройства, акцентируют внимание на следующих их достоинствах:

  • Нагрев осуществляется посредством использования пара, масла или воды;
  • Днище и генератор пара сделаны из прочной и безопасной нержавеющей стали;
  • Для рубашки также применяется нержавеющая сталь, исключающая развитие стальной коррозии;
  • Замена ТЭН выполняется без лишних усилий даже неопытным работником;
  • Корректность работы гарантируется электронными датчиками;
  • Стоимость универсального оборудования вполне сравнима с традиционными аналогами.

Технические характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-200

КПЭ-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

12

18

21

24

27

Номинальное напряжение, В

380

380

380

380

380

Частота переменного тока, Гц

50

50

50

50

50

Продолжительность разогрева

 

 

 

 

 

На воде до 100 °С, мин

50

50

50

50

50

На масле до 140 °С, мин

30

30

30

30

30

Максимальная раб. температура

 

На воде, °С

100

100

100

100

100

На масле, °С

180

180

180

180

180

Тип перемешивающего устройства

рамный

рамный

рамный

рамный

рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор Transtecno (Италия)

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,18

0,37

0,37

0,37

0,37

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

                                  25-28

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

                        до 0,05 (0,5)

Объем заливной рубашки, литры

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры, м

1050

х

850

х

1300

1050

х

850

х

1400

1300

х

1100

х

1300

1300

х

1100

х

1400

1300

х

1100

х

1500

Масса, кг

100

120

150

165

180

 Наименование

 Кол-во, шт.

 Котел Пищеварочный Электрический КПЭ

1

 технический паспорт и гарантийный талон на КПЭ

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 сертификат на КПЭ

1

 фирменный диск (видеоматериалы)

1

Коммерческое предложение DOC PDF

Пищеварочные котлы: модели КПЭ, КПГ и КПП

Котел пищеварочный – одно из основных изделий, поставляемых на рынок “СтанГрадъ”. Опыт компании насчитывает уже более 12 лет, а потому мы готовы гарантировать, что все газовые пищеварочные котлы нашего производства характеризуются надежностью, эффективностью и простотой в эксплуатации. Котел пищеварочный электрический от “СтанГрадъ” также соответствует этому утверждению. В нашем ассортименте удастся отыскать самые разные модели оборудования: паровые, с мешалкой, с миксером, стационарные, на 60 литров, на 100 литров и прочие. Точный набор серий выглядит следующим образом:

  • Серия КПЭМ-ОМР (КПЭМ-100, КПЭМ-60 ОР, КПЭМ-60, КПЭМ-250, КПЭМ-100 9Т, КПЭМ-100 9, КПЭМ-400 Т);
  • Серия КПЭСМ (КПЭСМ-60);
  • Серия КПП;
  • Серия КПЭ (КПЭ-60, КПЭ-100, КПЭ-160, КПЭ-250, КПЭ-60-40).

Если говорить об основных различиях серий, то выглядят они следующим образом:

  • КПЭ – работа на электроэнергии;
  • КПГ – работа на газу;
  • КПП – работа на пару.

Отличия моделей также заключаются во вместимости. Для небольшого производства окажется достаточно устройства типа КПЭСМ-60, то есть на 60 литров, для крупной компании лучше подойдет котел пищеварочный КПЭ 250 емкостью 250 литров.

Модель пищеварочного котла Вместимость Цена (в зависимости от комплектации)
КПЭ-60 60 литров От 105 000 до 132 000 рублей
КПЭ-100 100 литров От 120 000 до 147 000 рублей
КПЭ-160 160 литров От 150 000 до 182 000 рублей
КПЭ-200 200 литров От 160 000 до 192 000 рублей
КПЭ-250 250 литров От 180 000 до 212 000 рублей

Нагрев среды в моделях может вестись посредством воды, масла или пара. Существуют и опрокидывающиеся модели, и аналоги, оснащенные мешалками. 

Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×