8 800 350 44 39

Котел пищеварочный паровой КПП

от 100 000 руб.
Заказать
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

Пищеварочные котлы, входят в список необходимого оборудования предприятий общественного питания. В широком смысле, необходимость в них есть во всех заведениях, где требуется готовить большие количества еды: больницы, кондитерские заводы, рестораны, столовые, детские сады и т.д. Выбор качественного и наиболее продуктивного, в предполагаемом типе деятельности, пищеварочного котла, оказывает сильное влияние на скорость и производительность труда персонала. Приготовление еды в пищеварочном котле занимает намного меньше времени, чем изготовление аналогичных блюд на плите.

По типу среды, за счёт которой осуществляется нагрев, электрические пищеварочные котлы делятся на три вида:

- работающие на воде (темперирующие ёмкости) – используются в кондитерской промышленности для осторожного и медленного нагрева продуктов - жиров, шоколадной глазури, производства сахарного сиропа и т.д. Также, могут использоваться для приготовления некоторых фирменных блюд, требующих долговременного приготовления при невысокой температуре.

- работающие на пару – наиболее широко используемый вид котлов.  Применяются для приготовления первых и вторых горячих блюд, напитков и отваривания практически всех пищевых продуктов. Паровой пищеварочный котёл, как правило, снабжён встроенным электроконтактным манометром для установки и регулирования температуры приготовления. Возможность эксплуатации некоторых моделей котлов, имеется только на кухнях с налаженной системой пароснабжения, но для большинства – коммуникаций такого типа не требуется.

- работающие на масле – отличаются наиболее высокой температурой. Используются при производстве кондитерских изделий, массовом обжаривании во фритюре и других операциях, на заводах, производящих продукты фаст-фуда.

Техническое устройство котла

Пищеварочные котлы могут иметь разнообразный объём внутренней варочной ёмкости, варьирующий от 60 до 250 литров. Сварная конструкция котла состоит из внутренней варочной ёмкости, внешнего корпуса, декоративной облицовки и подставки. В пространстве между внутренним и наружным корпусами находится нагревающая среда – чаще всего пар. Для минимизации потерь энергии, внешний корпус обычно делается двухслойным, пространство между двумя стенками заполняется минеральной ватой. Крышки чаще выполняются герметичными, но в некоторых моделях могут быть негерметичными. В нижней части котла расположен парогенератор или (в системах, предназначенных для подключения к паропроводу) отверстие для подсоединения к трубе паропровода.

Наиболее удобным вариантом является котёл пищеварочный с мешалкой и системой, опрокидывающей котёл при выгрузке готового продукта. Также, выпускаются модели, специализированные под какой-нибудь конкретный тип приготовления продукта, например - котел для заварного теста, котёл для жарения и др.

 Современные пищеварочные котлы снабжены специальным реле, которое автоматически отключает котёл при резком скачке давления в ёмкости с паром.

Классификация пищеварочных котлов по типу источника энергии

1.            Классические паровые котлы – нагреваются за счёт подключения к централизованному паропроводу. Нагревание пара происходит при помощи какой-либо внешней установки.

2.            Электрические пищеварочные котлы – нагревание пара происходит при помощи электронагревательных элементов в парогенераторе, расположенном в нижней части устройства.

3.            Газовые котлы – имеют парогенератор, работающий на газе. Подключаются к газопроводу.

Технические характеристики

КПП-60

КПП-100

КПП-160

КПП-200

КПП-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

0,3

0,5

0,5

0,5

0,5

Номинальное напряжение, В

380

380

380

380

380

Частота переменного тока, Гц

50

50

50

50

50

Тип нагревательного элемента

внешняя парогенерирующая установка

Продолжительность разогрева

в зависимости от температуры теплоносителя

Тип перемешивающего устройства

                                               рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор Transtecno (Италия)

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,18

0,37

0,37

0,37

0,37

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

                            25-28

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

                   до 0,05 (0,5)

Объем заливной рубашки, литры

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры, м

1,05х0,85х1,30

1,05х0,85х1,40

1,30х1,10х1,30

1,30х1,10х1,40

1,30х1,10х1,50

Масса, кг

100

120

150

165

180

 Наименование

Кол-во, шт.

 Котел Пищеварочный Паровой КПП

1

 технический паспорт и гарантийный талон на КПП

1

 гарантийные талоны на электронику и газовую горелку

1

 сертификат на КПП

1

 фирменный диск (видеоматериалы)

1

Коммерческое предложение DOC PDF
×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×