8 800 350 44 39

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

После непосредственной выпечки и перед упаковкой, требуется прохождение процедуры охлаждения кондитерских изделий. Конечно, продукцию можно просто снять и оставить для остывания в отдельном помещении. Но такое естественное охлаждение печенья не просто продлит производственный процесс, но и значительно уменьшит рентабельность и эффективность действующего бизнеса.

Мудрые и заботящееся о долгосрочной перспективе предприниматели отдадут предпочтение инвестированию средств в покупку специального оборудования – охлаждающих туннелей. Ведь кроме интенсификации производственного процесса, оно принесет много других бонусов. Как пример, увеличиться скорость исполнения заказов и прогнозируемость бизнес-показателей. Такая установка позволит с точностью просчитать время охлаждения печенья, а соответственно – и отгрузки товара. Но это произойдет только при условии, что охлаждающий туннель является качественным и может обеспечить бесперебойность производства кондитерских изделий. Первоклассным образцом такого может послужить охлаждающий туннель компании «СтанГрадъ».

Он изготовлен в виде конвейерной линии, которая присоединяется к линии выпечки. Говоря о технических характеристиках, следует принять во внимание, что охлаждение печенья на нем требует наличия номинального напряжения 380 В и переменного тока в 50 Гц. При этом потребляемая мощность находиться на уровне не меньше 2-х кВт. Температура в производственном помещении должна находиться в пределах 10 – 35 °С, а влажность не превышать 85%, что необходимо для бесперебойной работы охлаждающего туннеля.

Оборудование является достаточно компактным: его размеры в мм составляют 4050х1000х1700, а масса – около 400 кг. Охлаждающий туннель можно охарактеризовать по своему устройству как транспортер с конвейерной лентой и центробежным вентилятором. Лента, как правило, изготавливается из сетки, а дополняет конструкцию распределительной короб. Интенсивный обдув воздухом обеспечивает быстрое охлаждение кондитерских изделий, по сравнению с естественным остыванием. Важным моментом здесь будет недопущение слишком резкого охлаждения печенья, которое может привести к появлению трещин и короблению вафель и бисквитов. В конструкции предусмотрено также наличие стеккера, что представляет собой механизм, ставящий печенье «на ребро», что позволяет плотнее размещать продукцию и ускорять время охлаждения печенья.

Следует иметь в виду, что оборудование для охлаждение кондитерских изделий на конвейере от компании «СтанГрадъ» можно покупать как отдельный аппарат, а также вместе с комплексной автоматизированной линией для выпечки. Машина для охлаждения кондитерских изделий сконструирована таким образом, что может легко подсоединяться к данной линии. Она подходит для охлаждения кондитерских изделий всех типов: вафель, печенья, бисквитов, кексов, тортов. Технологическая схема подходит для товаров с начинкой и без неё, это незначительно влияет на длительность остывания. Все комплектующие – импортного производства. А профессиональная сборка делает их единым механизмом, органически вписывающемся в весь производственный процесс. Фирма-производитель обеспечивает монтаж и наладку конвейера, а также гарантийное обслуживание.

Технические характеристики

КОВТ

Производительность техническая:

 

Охлаждение изделий, кг/час

расчетная

Установленная мощность, кВт

2,5

Потребляемая мощность, кВт

менее 2

Номинальное напряжение, В

380

Род тока переменный

50 Гц

Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм

4050х1000х1700

Масса конвейера, кг

400

Наименование

Кол-во

КОВТ

- 1 шт.

гарантийные талоны на электронные изделия

- 1 шт.

паспорт, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон

- 1 шт.

Коммерческое предложение DOC PDF
×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×