8 800 350 44 39

Машина формовки сахарного печенья

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

На сегодняшний день  оборудование  для производства сахарного печенья представлено  специальными формовочными машинами. Сейчас мы поговорим о таких машинах, а также отметим их основные технические характеристики и свойства.

Итак, формующая машина для сахарного печенья широко применяется   для  различного сахарного печенья. Отметим. что оборудование для сахарного печенья включает в свой состав  следующие основные узлы:

Формовочная машина МФ-600. Данная формующая машина для сахарного печенья   используется для выпечки печенья разной формы, а также  и его отсади на  сетчатое полотно.

Принцип работы формующей машины для сахарного печенья.

Это оборудование  для производства сахарного печенья  - это  металлический каркас. На нем смонтирован блок формовки. Из бункера подающий вал берет тесто, далее он сжимает в выемках барабана тесто.  А избыток теста устраняется при помощи лезвия очистки. Заготовки из форм извлекаются при помощи разгрузочной ленты, которая размещается между  прижимным валом и формовочным барабаном.  Далее извлеченные заготовки укладываются в в сетчатое полотно печи конвейерной .

Технические характеристики формующей машины для сахарного печенья.

Необходимо отметить, что оборудование для  сахарного печенья имеет свои отличительные свойства, а именно:

1.            Производительность в 300 кг.

2.            Мощность установленная не выше   4,75 кВт.

3.            Напряжение номинальное   = 380 В.

4.            Весит такое оборудование для производства сахарного печенья  не более 800 кг.

Следующий  узел – это формовочный ротор к машине МФ-600.

Один из главных узлов, которые включает в себя формующая машина для сахарного печенья – это барабан. Он используется для формования  определенного вида печенья с заданным рисунком и формой.  В зависимости от желания покупателя  есть возможность установить любое число барабанов.

Устройство намазки.

Технология печенья немыслима без специального устройства намазки. Отметим, что МН-600 используется  для того, чтобы намазывать  тонкий  слой   жидкости не верх  кондитерской  выпечки  ( крекер, сахарное печень,  сушка).

Принцип работы

Необходимо отметить,  что  в оборудовании для производства сахарного печенья аппарат  посыпки состоит из специального металлического каркаса, на нем установлено устройство посыпки и сетчатый конвейер. В свою очередь, устройство посыпки состоит из бункера и оребренного вала. Продукт для посыпки помещается  в специальный бункер и постепенно подается на печенье с использованием  оребренного вала. А  через сетчатый конвейер высыпаются излишки.

Сопутствующее оборудование:

Также технология печенья не мыслима и без модульной кондитерской печи  с применением   кондитерского транспортера ПКМ.   Такая печь используется для выпечки кондитерских изделий, как правило, разного печенья. Она представляет собой нестандартное пищевое оборудование.

Конвейер естественного охлаждения

Технология печенья такова, что после выпечки оно из печи поступает на  специальный наклонный транспортёр данного конвейера. Такой конвейер используется для  охлаждения печенья, котрое поступает   наклонного транспортёра на верхний уровень  конвейера. Охлаждение осуществляется  благодаря  перемещению изделий  с верхнего яруса  на нижний.

Тестомес. Такое нестандартное пищевое оборудование используется для замешивания  крутого теста в кондитерской промышленности.

Миксер  на 60 литров. Он используется в формующей машине для сахарного печенья для того, чтобы механизировать  процесс взбивания, а также и замеса теста.

Мельница для сахарной пудры  также представляет собой нестандартное  пищевое оборудование. В технологии печенья она используется для того, чтобы измельчать  в пудру сахарный песок. 

Технические характеристики

МФ-600

Производительность, кг/час

до 300

Установленная мощность, кВт, не более

1

Габаритные размеры, мм

1360х1120х1300

 Наименование

Кол-во, шт.

 МФ-600

1

 технический паспорт и гарантийный талон

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 сертификат

1

 фирменный диск (видеоматериалы, ТУ+ТИ, рецепты)

1

Коммерческое предложение DOC PDF

Отсадочные машины для пряников и печенья представляют собой производительные механизмы, при помощи которых удастся наладить производство печенья с начинкой и других кондитерских изделий подобного плана в промышленных масштабах. Устройства компании “СтанГрадъ” на практике подтвердили свои многочисленные преимущества над конкурентами, демонстрируют высокий уровень производительности, выдерживают интенсивное использование, позволяют автоматизировать процессы для точного следования рецептуре и снижения доли ручного труда.

Отсадочное оборудование характеризуется следующими достоинствами:

  • Универсальность техники позволяет использовать ее и для производства сладостей с начинками, и без них.
  • При помощи автоматики точно настраивается объем теста, дозируемого на противень. Это, во-первых, исключает перерасход продукции, а, во-вторых, делает все изделия в партии одинаковыми по весу и размерам.
  • Отсадочная кондитерская машина комплектуется многочисленными штампами и насадками, благодаря чему удается придавать печенью необходимую форму. Это делает продукт не просто вкусным, но и красивым.
  • Процесс эксплуатации устройств максимально упрощен, даже неопытных сотрудников удастся обучить корректному обращению всего за несколько часов.

Машина для отсадки печенья снабжена основными рабочими элементами, изготовленными на основе нержавеющей стали, одобренной для использования в пищевой промышленности. Качественный металл не изменяет вкуса продукции, не подвергается коррозии в течение десятилетий при самой интенсивной эксплуатации, не выделяет вредных веществ.

Некоторые модели для производства сладостей оснащены технологичными электронными системами, главная задача которых – полностью исключить вмешательство человека в производственный процесс. В зависимости от типа выпускаемой продукции выбирается необходимый рецепт, вводятся данные о дозируемом объеме исходного продукта, после чего машина для печенья КЗ самостоятельно контролирует работу, датчики отслеживают множество параметров, исключая вероятность ошибки.

По всем вопросам, касающимся выбора и приобретения кондитерского оборудования, можно проконсультироваться у менеджеров компании “СтанГрадъ”!

Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×