8 800 350 44 39

Машина формовки сахарного печенья

  • Описание
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Материалы

На сегодняшний день  оборудование  для производства сахарного печенья представлено  специальными формовочными машинами. Сейчас мы поговорим о таких машинах, а также отметим их основные технические характеристики и свойства.

Итак, формующая машина для сахарного печенья широко применяется   для  различного сахарного печенья. Отметим. что оборудование для сахарного печенья включает в свой состав  следующие основные узлы:

Формовочная машина МФ-600. Данная формующая машина для сахарного печенья   используется для выпечки печенья разной формы, а также  и его отсади на  сетчатое полотно.

Принцип работы формующей машины для сахарного печенья.

Это оборудование  для производства сахарного печенья  - это  металлический каркас. На нем смонтирован блок формовки. Из бункера подающий вал берет тесто, далее он сжимает в выемках барабана тесто.  А избыток теста устраняется при помощи лезвия очистки. Заготовки из форм извлекаются при помощи разгрузочной ленты, которая размещается между  прижимным валом и формовочным барабаном.  Далее извлеченные заготовки укладываются в в сетчатое полотно печи конвейерной .

Технические характеристики формующей машины для сахарного печенья.

Необходимо отметить, что оборудование для  сахарного печенья имеет свои отличительные свойства, а именно:

1.            Производительность в 300 кг.

2.            Мощность установленная не выше   4,75 кВт.

3.            Напряжение номинальное   = 380 В.

4.            Весит такое оборудование для производства сахарного печенья  не более 800 кг.

Следующий  узел – это формовочный ротор к машине МФ-600.

Один из главных узлов, которые включает в себя формующая машина для сахарного печенья – это барабан. Он используется для формования  определенного вида печенья с заданным рисунком и формой.  В зависимости от желания покупателя  есть возможность установить любое число барабанов.

Устройство намазки.

Технология печенья немыслима без специального устройства намазки. Отметим, что МН-600 используется  для того, чтобы намазывать  тонкий  слой   жидкости не верх  кондитерской  выпечки  ( крекер, сахарное печень,  сушка).

Принцип работы

Необходимо отметить,  что  в оборудовании для производства сахарного печенья аппарат  посыпки состоит из специального металлического каркаса, на нем установлено устройство посыпки и сетчатый конвейер. В свою очередь, устройство посыпки состоит из бункера и оребренного вала. Продукт для посыпки помещается  в специальный бункер и постепенно подается на печенье с использованием  оребренного вала. А  через сетчатый конвейер высыпаются излишки.

Сопутствующее оборудование:

Также технология печенья не мыслима и без модульной кондитерской печи  с применением   кондитерского транспортера ПКМ.   Такая печь используется для выпечки кондитерских изделий, как правило, разного печенья. Она представляет собой нестандартное пищевое оборудование.

Конвейер естественного охлаждения

Технология печенья такова, что после выпечки оно из печи поступает на  специальный наклонный транспортёр данного конвейера. Такой конвейер используется для  охлаждения печенья, котрое поступает   наклонного транспортёра на верхний уровень  конвейера. Охлаждение осуществляется  благодаря  перемещению изделий  с верхнего яруса  на нижний.

Тестомес. Такое нестандартное пищевое оборудование используется для замешивания  крутого теста в кондитерской промышленности.

Миксер  на 60 литров. Он используется в формующей машине для сахарного печенья для того, чтобы механизировать  процесс взбивания, а также и замеса теста.

Мельница для сахарной пудры  также представляет собой нестандартное  пищевое оборудование. В технологии печенья она используется для того, чтобы измельчать  в пудру сахарный песок. 

Технические характеристики

МФ-600

Производительность, кг/час

до 300

Установленная мощность, кВт, не более

1

Габаритные размеры, мм

1360х1120х1300

 Наименование

Кол-во, шт.

 МФ-600

1

 технический паспорт и гарантийный талон

1

 гарантийные талоны на электронику

1

 сертификат

1

 фирменный диск (видеоматериалы, ТУ+ТИ, рецепты)

1

Коммерческое предложение DOC PDF

Отсадочные машины для пряников и печенья


Чтобы организовать успешное производство таких кондитерских продуктов, как печенье с начинкой и другие подобные изделия, понадобятся современные и эффективные отсадочные машины для пряников и печенья. Особенно хорошие результаты будут наблюдаться, если осуществляется изготовление кондитерских изделий в промышленных объемах. Как показывает практика и отзывы потребителей, установки производства «СтанГрадъ» имеют множество черт, которые выгодно выделяют их в ряду конкурентов. Среди привлекательных характеристик – отличная производительность, надежность, безаварийная работа даже в критических условиях высоких нагрузок, а также – функционал полной автоматизации, что гарантирует четкое следование технологии и получение продуктов с оптимальной рецептурой. В то же время, оборудование от «СтанГрадъ» снижает уровень ручного труда на производстве.

В списке достоинств, которыми обладает отсадочное оборудование, следующие пункты:

- Техника универсальна, поэтому с ее помощью можно изготавливать как продукты без начинки, так и сладости с ней.

- Автоматика позволяет четко дозировать тесто, которое выливается на противень. В результате достигается экономия сырья и на выходе получаются изделия, абсолютно идентичные по массе и внешнему виду.

- Штампы и насадки, входящие в комплект, с которым поставляется отсадочная кондитерская машина, легко позволяют создавать различные формы печенья. Поэтому продукт на выходе машины может быть как угодно красивым при том, что он очень вкусный.

- Работать с установкой просто, управление специально оптимизировано. В результате персонал даже без предыдущего опыта работы за считанные часы уверенно начинает управлять оборудованием.

Нержавеющая сталь – основной материал, из которого изготовлено большинство компонентов конструкций, из которых состоит машина для отсадки печенья. Это особая сталь, специально сертифицированная для применения в пищевой промышленности, долговечная, не меняющая свойства десятилетиями и никак не влияющая на вкус пищевых рецептурных компонентов. Кроме этого, сталь экологически безопасна, не выделяются никакие вредные вещества, не образуются опасные соединения.

В случае надобности, можно приобрести установки для производства кондитерской продукции, позволяющие полностью исключить труд человека из производственного процесса. Современные электронные управляющие структуры способны самостоятельно реализовать заложенную производственную схему, дозировать компоненты и даже контролировать продукт на выходе установки, для чего оборудование для печенья КЗ оборудовано многочисленными датчиками, под контролем которых находится каждый этап производственного процесса.

Менеджеры компании «СтанГрадъ» постоянно готовы оказать консультационные услуги, чтобы каждый клиент мог выбрать именно то оборудование, которое полностью удовлетворит потребности его производства.
Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×