8 800 350 44 39

Линия для производства сдобного печенья

1 2 3 4

 Технологическая линия производства сдобного печенья

 Сдобное печенье – это печенье с большим содержанием сахара и жиров, особенно по сравнению с пресными, бисквитными и диетическими видами кондитерских изделий. Его калорийность гораздо выше питательной ценности множества других продуктов, за основу которых берется пшеничная мука. Сдобное печенье с начинкой, производство которого осуществляется на специальном оборудовании для сдобного печенья, является наиболее разнообразным из всех существующих видов печенья.

 Отличительные особенности

 Несмотря на то, что ассортимент данного печенья весьма велик (производство сдобного печенья с начинкой, прослойками и т.п.), изготовление печенья такого типа можно разделить на 2 большие подгруппы: изготовление песочного и изготовление печенья сбивного. Кроме того, в свою очередь, песочное печенье можно разделить на песочно-выемное и песочно-отсадное. В отличие от второй разновидности, производство сдобного печенья которой осуществляется из жидкого теста (консистенция сметаны), первая разновидность использует при своем приготовлении более пластичное тесто, напоминающее по структуре сахарное, только в нем гораздо больше жиров, сахара. Производство сдобного печенья сбивного представляет белкого- и бисквитно-сбивную продукцию, которая готовится на основе яичного белка и жидкого теста соответственно. Конечно же, изготовление печенья сдобного требует специализированное оборудование для сдобного печенья. 

 Сдобное печенье: технология производства кондитерских изделий

 Изготовление сдобного печенья, как и при других технологиях производства кондитерских изделий, должно состоять из определенных этапов, при строгом соблюдении которых получится одержать отменный результат. Сперва осуществляется подготовка сырья к производству сдобного печенья, готовится тесто, формируемое надлежащим образом. После выпекания на оборудовании для сдобного печенья, готовые изделия обязательно проходят стадию охлаждения, так как горячими они слишком ломкие и хрупкие. Завершающим штрихом является отделка печенья (если есть необходимость), расфасовка, упаковка. На сегодняшний день технология производства кондитерских изделий, в частности сдобного печенья, позволяет изготавливать его в самой разнообразной форме, а также самых разных размеров. Кроме того, бывает печенье с прослойками, внешней декоративной отделкой и сдобное печенье с начинкой производство их также неограниченно. Кстати, овсяное печенье тоже считается подвидом сдобного.

 Выводы:

 В первую очередь технология производства кондитерских изделий, в этом случае сдобного печенья, всегда должна начинаться с предварительной подготовки, что очень важно знать. Затем уже можно приступать к выпеканию, так сказать производству сдобного печенья. Данное печенье, в свою очередь, помимо содержания сахара и жиров в больших количествах, имеет массу различных видов (производство сдобного печенья с начинкой, прослойкой, белкового, бисквитного и т.д.), что дает больший выбор ценителям сладкого. Единственное незаменимое требование – оборудование для сдобного печенья.

Приобрести линию Задать вопрос по линии
Составные части линии:
1
Миксер планетарного типа МПТ-60
Миксер планетарного типа МПТ-60
Подробнее
2
Тестоотсадочная машина МОК-1
Тестоотсадочная машина МОК-1
Подробнее
3
Печь ротационная хлебопекарная Муссон-Ротор
Печь ротационная хлебопекарная Муссон-Ротор
Подробнее
4
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550
Подробнее
×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×