8 800 350 44 39

Линия для производства венских вафель на базе АЛПК-2
Линия для производства венских вафель на базе АЛПК-2
Подробнее
Линия для производства венских вафель на базе ПК-2
Линия для производства венских вафель на базе ПК-2
Подробнее

Венские вафли

Вафли пользуются стабильным покупательским спросом в России. Привлекательность вафельного теста заключается в его воздушности, способности пропитываться начинкой, благодаря чему достигается отличный вкус. Последние годы мониторинг рынка демонстрирует увеличение спроса на венские вафли, многие компании осваивают их производство, закупают соответствующее оборудование, в таких условиях способное окупиться за считанные месяцы. Аналогичные наблюдения сделаны и в Западной Европе.

Главная разница между традиционными и венскими вафлями заключается в особой пышности теста, обилии воздушных пузырьков. Это позволяет лучше пропитываться начинкой, вкус изделия становится более насыщенным и выраженным. Часто можно услышать, что венские вафли называют “австрийскими”, что объясняется очень просто – австрийцы считают это лакомство национальным достоянием, без него просто невозможно представить рождественский стол.

Заготовки на основе вафельного теста, сделанные по венской технологии, широко эксплуатируются кондитерами для дальнейшего изготовления пирожных, десертов и даже сложных тортов. Наиболее распространенный рецепт – активное использование начинок в виде крема, формирование пирога в несколько слоев. Конечно, окончательная форма подачи определяется рецептом, но людям, следящим за фигурой, стоит знать, что средняя калорийность варьируется от 350 до 400 Ккал на 100 граммов. Базовый набор компонентов прост и вполне стандартен для большинства подобных изделий: мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлители, соль, сахарная пудра и ванилин. Таким образом, какие-то сложности в рецептуре полностью отсутствуют, освоить выпуск сможет любое предприятие.

Похожий рецепт применяется и при выпечке бельгийских вафель. Основное отличие изделий заключается в том, что они еще более мягкие, по своей фактуре напоминают пончики. В ходе кулинарных экспериментов удалось установить, что самые вкусные вафли получаются в том случае, если на начинку идет мороженое или ягодные джемы. Для производства бельгийских вафель вполне подойдет то же оборудование, что и для австрийских аналогов.

Отменный вкус сладостей сделал популярным их домашнее производство, для чего применяются небольшие вафельницы. Конечно, маленькая печь не позволит выпускать промышленные объемы продукта, обойтись без автоматизированной линии точно не получится. Классический набор ее модулей выглядит следующим образом:

  • Миксер для замешивания теста и подготовки начинки;

  • Непосредственно автоматическая линия для венских вафель;

  • Конвейерная лента, на которой происходит охлаждение продукта под воздействием воздуха;

  • Аппарат, пакующий готовый продукт в пленку методом термической усадки.

На современном рынке представлено немало модификаций оборудования для венских вафель с начинкой, многие устройства изготовлены на территории Кореи и КНР. Практические испытания, тем не менее, наглядно продемонстрировали, что производительность, уровень надежности и степень соответствия ГОСТ у техники “СтанГрадъ” в разы выше. Рационализаторы и инженеры прикладывают максимум усилий к совершенствованию устройств, налаживают производство новых модификаций, более производительных и надежных. Предприятие никогда не оставит заказчиков без поддержки, займется решением вопросов, связанных с доставкой машин для производства венских вафель, их сервисом и настройкой. Многие компании уже на собственном опыте убедились, что покупка машин от “СтанГрадъ” способна стать новым витком в развитии бизнеса!

×
×
Заказать
* - поля обязательны для заполнения
×