0 Корзина

Котел Пищеварочный Паровой КПП (60, 100, 160, 200, 250 литров)

Модификации

без мешалки с мешалкой -

сливной фланец 40 мм сливной фланец 100 мм -

Котел КПП-60 Котел КПП-60 Котел КПП-100 Котел КПП-100 Котел КПП-160 Котел КПП-160 Котел КПП-200 Котел КПП-200 Котел КПП-250 Котел КПП-250 -

Дополнительные опции

 

100 000 руб В корзину

 

Технические характеристики

Технические характеристики

КПП-60

КПП-100

КПП-160

КПП-200

КПП-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

0,3

0,5

0,5

0,5

0,5

Номинальное напряжение, В

380

Частота переменного тока, Гц

50

Тип нагревательного элемента

внешняя парогенерирующая установка

Продолжительность разогрева

в зависимости от температуры теплоносителя

Тип перемешивающего устройства

рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор 50-60

мотор-редуктор 63-60

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,37

0,55

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

23

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

до 0,05 (0,5)

Объем нагревательной рубашки, л

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры:

 

 

 

 

 

Длина, мм

1050

1050

1300

1300

1300

Ширина, мм

850

850

1100

1100

1100

Высота

1300

1400

1300

1400

1500

Масса, кг

100

120

150

165

180


 

Описание

Пищеварочные котлы, входят в список необходимого оборудования предприятий общественного питания. В широком смысле, необходимость в них есть во всех заведениях, где требуется готовить большие количества еды: больницы, кондитерские заводы, рестораны, столовые, детские сады и т.д. Выбор качественного и наиболее продуктивного, в предполагаемом типе деятельности, пищеварочного котла, оказывает сильное влияние на скорость и производительность труда персонала. Приготовление еды в пищеварочном котле занимает намного меньше времени, чем изготовление аналогичных блюд на плите.

По типу среды, за счёт которой осуществляется нагрев, электрические пищеварочные котлы делятся на три вида:

- работающие на воде (темперирующие ёмкости) – используются в кондитерской промышленности для осторожного и медленного нагрева продуктов - жиров, шоколадной глазури, производства сахарного сиропа и т.д. Также, могут использоваться для приготовления некоторых фирменных блюд, требующих долговременного приготовления при невысокой температуре.

- работающие на пару – наиболее широко используемый вид котлов.  Применяются для приготовления первых и вторых горячих блюд, напитков и отваривания практически всех пищевых продуктов. Паровой пищеварочный котёл, как правило, снабжён встроенным электроконтактным манометром для установки и регулирования температуры приготовления. Возможность эксплуатации некоторых моделей котлов, имеется только на кухнях с налаженной системой пароснабжения, но для большинства – коммуникаций такого типа не требуется.

- работающие на масле – отличаются наиболее высокой температурой. Используются при производстве кондитерских изделий, массовом обжаривании во фритюре и других операциях, на заводах, производящих продукты фаст-фуда.

Техническое устройство котла

Пищеварочные котлы могут иметь разнообразный объём внутренней варочной ёмкости, варьирующий от 60 до 250 литров. Сварная конструкция котла состоит из внутренней варочной ёмкости, внешнего корпуса, декоративной облицовки и подставки. В пространстве между внутренним и наружным корпусами находится нагревающая среда – чаще всего пар. Для минимизации потерь энергии, внешний корпус обычно делается двухслойным, пространство между двумя стенками заполняется минеральной ватой. Крышки чаще выполняются герметичными, но в некоторых моделях могут быть негерметичными. В нижней части котла расположен парогенератор или (в системах, предназначенных для подключения к паропроводу) отверстие для подсоединения к трубе паропровода.

Наиболее удобным вариантом является котёл пищеварочный с мешалкой и системой, опрокидывающей котёл при выгрузке готового продукта. Также, выпускаются модели, специализированные под какой-нибудь конкретный тип приготовления продукта, например - котел для заварного теста, котёл для жарения и др.

 Современные пищеварочные котлы снабжены специальным реле, которое автоматически отключает котёл при резком скачке давления в ёмкости с паром.

Классификация пищеварочных котлов по типу источника энергии

1.            Классические паровые котлы – нагреваются за счёт подключения к централизованному паропроводу. Нагревание пара происходит при помощи какой-либо внешней установки.

2.            Электрические пищеварочные котлы – нагревание пара происходит при помощи электронагревательных элементов в парогенераторе, расположенном в нижней части устройства.

3.            Газовые котлы – имеют парогенератор, работающий на газе. Подключаются к газопроводу.

 


 

Комплект поставки

Котел пищеварочный паровой КПП
Кран сливной
Крышка (2 шт.)
Гарантийные талоны на электронику
Технический паспорт и руководство по эксплуатации
Фирменный диск

 

Материалы

Коммерческое предложение на КПП doc pdf

 

Быстрый заказ

Способ доставки

 

Контактное лицо

 

Сумма

100 000 руб

Заказать


Котел Пищеварочный Паровой КПП (60, 100, 160, 200, 250 литров)

Котел Пищеварочный Паровой КПП (60, 100, 160, 200, 250 литров)

100 000 руб