Кондитерское производство - это мощная отрасль пищевой промышленности, которая занимается изготовлением высококалорийных продуктов с большим содержанием сахара. Существует огромное количество разных видов сладостей, поэтому линия для кондитерского производства имеет богатый набор различного оборудования для работы.
Все изготовление сладостей можно разделить на три производства, по созданию плодово-ягодных изделий, сахаристых и мучных. В свою очередь они делятся на более малые производства:
Как можно понять из большого ассортимента изделий, многообразия сырья и способов его обработки - технология создания сладостей очень разнообразна. Однако объединяют их такие процессы как: смешивание компонентов согласно рецепту, выработка основы для конечного изделия, создание начинок и других полуфабрикатов, формирование внешнего вида кондитерского продукта, охлаждение/затвердевание и упаковка.
Успех всех вышеперечисленных операций зависит от качественного оборудования.
Кондитерская линия состоит из разной техники, которая отличается не только по функциям, но и по степени автоматизации. Так, например, на производстве может быть отдельная автоматическая линия производства тортов, автоматические механизмы кондитерских шприцов по введению начинки в круассаны, эклеры, булочки, кексы, маффины и т. д.
В зависимости от направленности производства на нем может быть как несколько линий оборудования, так и одна. Например, линия по производству тортов может состоять из: конвейеров по сборке и отделке коржей, модулей дозирования бисквита, станций по пропитке, модулей нанесения крема или присыпки.
Цена на линии по производству кондитерских изделий зависит от качества оборудования. Однако можно подытожить, что для изготовления достойных кондитерских изделий необходимо лучшее. Заказать такое или оценить, как выглядят отменные линии, можно на сайте нашей компании stangrad.ru.