0 Корзина

Декорирование кондитерских изделий в промышленном масштабе

Декорирование кондитерских изделий в промышленном масштабе

Реклама кондитерских изделий - это их внешний вид, ведь аккуратные и красивые сладости покупаются лучше. На производстве ручной труд малоэффективен, он занимает больше времени и менее производителен, чем машинный. При ручном производстве в изделие может попасть волос или посторонний предмет, при машинном производстве это исключается. Кондитерские изделия, изготовленные автоматическим способом, точно соответствуют массе и контрольному внешнему виду. Используя автоматизированный процесс, легче оптимизировать почти все операции мастера-кондитера и уменьшить количество работников до одного-двух контролеров технического процесса.

Достоинства декорирующих машин

Современное кондитерское оборудование имеет множество назначений и функций. Например, декорирование кондитерских изделий, пропитывание бисквитных коржей, нанесение шоколада разнообразными способами, струйная заливка или фигурная. Используя декорирующие автоматические машины можно разбрызгивать желатин на готовые корзиночки из заварного теста с фруктами с помощью пистолета с сеточной насадкой. Декорирующие машины обеспечивают широкие возможности для производства и способны выпускать порционное тесто разнообразных причудливых форм.

Современная кондитерская техника оснащена микропроцессором способным запоминать множество программ и отображать текущую информацию на функциональном табло. Корпус автоматов, как правило, выполняется из нержавеющей стали, что наименее токсично для потребителей готовой продукции. Все части машин легко разбираются для процесса очистки, в некоторых моделях предусмотрена автоматическая очистка.

Особенности автоматических агрегатов

  1. Запрограммированный компьютер, позволяющий устанавливать тип, вес отсадки, форму, расстояние между заготовками.
  2. Приспособление, регулирующие выход наполнителя.
  3. Автоматический запуск и окончание работы.
  4. Опускание или поднятие столешницы для отделения заготовок друг от друга.
  5. Дозировочная группа осуществляет фигурное выдавливание или разбрызгивание крема.
  6. Отливка или обдувка изделия происходит при стабильной температуре.

Заказывать профессиональное кондитерское оборудование стоит у проверенного производителя. Мы предлагаем широкий ассортимент как для крупного, так и для малого бизнеса.