0 Корзина

Производство мармелада: оборудование и технология

Производство мармелада: оборудование и технология

Российские фабрики изготавливают мармелад трех сортов: фруктово-ягодный, желейный и желейно-фруктовый. Наиболее дорогостоящий - фруктово-ягодный, а дешевый - желейный мармелад.

Технология производства

Для производства самого экономичного вида кулинарного продукта потребуется агароид или агар. В противоположном случае - пектин - растительный полисахарид.

Изготовление желейного мармелада начинается с замачивания и промывания агара (агароида). Приготавливается сироп, включающий желирующие ингредиенты, сахар и/или патоку. Подготовленный сироп уваривается, охлаждается. Далее следует отливка массы в специальные формы, студнеобразование, извлечение кондитерского изделия из ячеек и его укладка на решетке. Окончательный этап - усушка продолжительностью порядка одного часа. Температура сушильного шкафа устанавливается на отметке 40 градусов. Мармелад обсыпается сахаром, сушится, охлаждается и раскладывается в упаковочную тару.

Фруктово-ягодное лакомство изготавливается несколько иным способом. Тут обязательны:

Кондитерское оборудование, предназначенное для производства мармелада, включает: мармеладоотливочную и темперирующую машины, пароварочный котел, теплообменник для производства водяного пара, охлаждающий и сушильный шкафы, струнный резательный прибор. Полимерные ячейки, просушивающие изделия, дополнят перечень необходимого оборудования.

Машина мармелада классифицируется согласно мощности, степени автоматизации, комплектации и, конечно, бренда. Производительность двухрядных машин превышает обычные мармеладоотливочные механизмы в два раза.

СтанГрадъ - высокое качество и современные технологии

Российская компания СтанГрадъ специализируется на разработке и производстве оборудования для мармелада, а также иных кондитерских механизмов. На нашем сайте в разделе "Каталог" можно ознакомится и выбрать:

Новости и новинки компании