Машина дозировки начинки в круассаны ДМН-2К предназначена для набивки различными массами:
• сгущенное молоко и кремы типа «Варенка»;
• масляные и жировые крема;
• кондитерские начинки типа Кремфил;
• джемы и конфитюры.
Возможно использование начинок с включениями (дробленый орех, цукаты воздушный рис и т.п.) при установке роторно-кулачкового насоса.
Машина имеет 2 модификации:
• ДМН-2К4 с ручной загрузкой и дозатор на 4 позиции.
• ДМН-2К8 с ручной загрузкой, увеличенной длиной конвейера и дозатор на 8 позиций.
Принцип работы:
В зависимости от модификации установлены 4 или 8 игл для наполнения начинкой 4 или 8 изделий соответственно. Узел дозирования оборудован золотниковым механизмом – начинка не подтекает при выходе иглы из изделия. Загрузка заготовок происходит вручную.
Особенности ДМН-2К:
• Машина корректно функционирует только при стабильных размерах и правильной геометрии изделий. Подходящие полуфабрикаты производятся только на автоматизированном оборудовании.
• Насосы начинки чувствительны к попаданию воздуха. Оператор обязан поддерживать уровень начинки не менее трети от объема бункера и не допускать захват воздуха насосом воздуха между загрузками начинки, иначе дозировка начинки будет не стабильной.
Преимущества ДМН-2К:
• Настройка режимов работы осуществляется на сенсорной панели управления.
• Пневматические узлы от компании Camozzi (Италия).
• Преобразователи частоты Delta (Тайвань).
• Управление на базе контроллера Delta (Тайвань) и сенсорной панели Kinco (Китай).
• Все элементы оборудования, соприкасающиеся с изделиями, выполнены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами и средами.