Формование пряника производится на машине МФП-1. Тесто загружается в бункер, валки продавливают через фильеры и струнная резка формирует заготовки на тефлоновую ленту.
Предварительная выпечка производится на печи с тефлоновой лентой ПКМ-Т-5-600. Данный процесс происходит при температуре до 200 °С, что позволяет произвести дальнейшее запекание на сетчатом поде без прилипания при более высокой температуре.
Основная выпечка происходит на печи конвейерной модульной ПКМ-7-600 на сетчатом конвейере. Выпечка пряника на сетке обеспечивают идеальную конвекцию со всех сторон, что положительно сказывается на качестве продукта.
Предварительное охлаждение после выпечки на конвейере КОХ-2-5-600 необходимо для последующей передачи на тиражирование.
Тиражирование пряника в сахарном сиропе производится на машине МТП-2 с подогреваемым баком на 40 литров. Бесконечный поток пряника проходит через барабан с постоянной подачей сахарного сиропа и далее уходит на охлаждение.
Охлаждение и застывание сахарной глазури производится на конвейере ярусного типа ЯРУС-5-7-600. При производительности линии 250 кг/час продукт находится на конвейере от 60 до 80 минут. Этого времени достаточно, что бы получить идеальную сахарную корочку и стабилизировать значения по влажности и температуре для упаковки продукции.
Поворот линии. При общей длине линии в 60 метров сложно подобрать помещение, где возможно выставить все напрямую. Для более компактного размещения и комбинации помещений предлагаем использовать поворотные конвейеры КПЛ и КПС на 90° и 180°.
Материалы
Коммерческое предложение на линию пряника 125 кг/час